tacookで炊飯と同時に肉団子 レシピ・作り方

tacookで炊飯と同時に肉団子
  • 約1時間
  • 300円前後
motom240
motom240
タイガー炊飯器のtacookで同時料理♪簡単でヘルシーです

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8こ
  • 1/2こ
  • 1g
  • こしょう 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
  2. 2 ①を一口大に丸めてtacookに並べ、醤油と砂糖を混ぜた物を上からかける
  3. 3 tacookを炊飯器にセットしてスイッチを入れる
  4. 4 炊きあがったらtacookをとりだし、同量の水でといた片栗粉を回しかけ、よく混ぜる

きっかけ

ハンバーグ用のひき肉が余ったので、明日のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

熱いうちに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜるととろみがつきます

  • レシピID:1260008753
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る