tacookで炊飯と同時に肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
- 2 ①を一口大に丸めてtacookに並べ、醤油と砂糖を混ぜた物を上からかける
- 3 tacookを炊飯器にセットしてスイッチを入れる
- 4 炊きあがったらtacookをとりだし、同量の水でといた片栗粉を回しかけ、よく混ぜる
きっかけ
ハンバーグ用のひき肉が余ったので、明日のお弁当用に作りました
おいしくなるコツ
熱いうちに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜるととろみがつきます
- レシピID:1260008753
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません