ブランデーコーヒーゼリーのコーヒーリキュールがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
- お湯 50ml
- インスタントコーヒー 大さじ2
- ブランデー 60ml
- 水 140ml
- コーヒークリームリキュール 200ml
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 2 1にインスタントコーヒー・ブランデー・水を入れてよくかき混ぜます。
- 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
- 4 食べる前にコーヒークリームリキュールをかけます。
きっかけ
アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。
おいしくなるコツ
容器は2つ分のたっぷり量です。 コーヒークリームリキュールは、一人分で100ml。 リキュールがけっこう甘いので、ゼリーには砂糖を入れなくても程良い甘さになりますが砂糖を入れてもOKです。
- レシピID:1260008658
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません