じゃがいもときのこオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、エリンギを薄く切り、ニラを刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもとエリンギを中火で炒め、塩を加えます。
- 4 具材に火が通ったら、ニラを加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒、ナツメグ等のスパイスをアクセントにプラスしても。
- レシピID:1260008647
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいもときのこオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません