材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- エリンギ
- 3本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に4等分し、豚肉で巻く。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き(分量外)、巻き終わりを下にして焼き始め、コロコロ向きを変えながら焼き色をつけて火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ★の煮汁を混ぜ、フライパンの豚肉にまわしかけて蓋をする。時々のひっくり返しながら汁気がなくなるまで炒り煮する。
-
- 4
-
- 最後は蓋を取って炒りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません