甘辛エリンギ豚ロース巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
豚肉の旨味に包み込まれたエリンギがとっても美味しいです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
12枚
エリンギ
3本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分し、豚肉で巻く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き(分量外)、巻き終わりを下にして焼き始め、コロコロ向きを変えながら焼き色をつけて火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★の煮汁を混ぜ、フライパンの豚肉にまわしかけて蓋をする。時々のひっくり返しながら汁気がなくなるまで炒り煮する。
  4. 4
    最後は蓋を取って炒りつける。

きっかけ

大きいエリンギを買ったので

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする