甘辛エリンギ豚ロース巻 レシピ・作り方

甘辛エリンギ豚ロース巻
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
豚肉の旨味に包み込まれたエリンギがとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分し、豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンに油を敷き(分量外)、巻き終わりを下にして焼き始め、コロコロ向きを変えながら焼き色をつけて火が通るまで焼く。
  3. 3 ★の煮汁を混ぜ、フライパンの豚肉にまわしかけて蓋をする。時々のひっくり返しながら汁気がなくなるまで炒り煮する。
  4. 4 最後は蓋を取って炒りつける。

きっかけ

大きいエリンギを買ったので

  • レシピID:1260008635
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ロース
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る