ツナと玉ねぎとバターのフレンチトースト レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎとバターのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2fb0f4d7b37e804a8c61c486eb8909800fa72b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 中2分の1玉
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 1個
- Aバター 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
作り方
- 1 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ・玉ねぎを入れて、ツナ缶のオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
- 5 4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 6 3のフライパンにバターを入れて、3・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません