ニガウリときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

ニガウリときのこの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
苦味の気になるニガウリを、卵でとじてチーズのコクをプラス。
食べやすくしてみました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆溶けるチーズ 少々
  • ニガウリ 5cm
  • 玉葱 1/8個
  • しめじ 15g
  • 天然塩 少々
  • 温かい御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜としめじを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 具材の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  5. 5 ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ニガウリを卵で包むと優しい感じです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260008619
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材しめじゴーヤ卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 昼食
料理名
ニガウリときのこの卵とじ丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る