ニガウリときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方
![ニガウリときのこの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb4d674cbdf6e149eceeb8ad262f5ba4de60bd8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆溶けるチーズ 少々
- ニガウリ 5cm
- 玉葱 1/8個
- しめじ 15g
- 天然塩 少々
- 温かい御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜としめじを中火で炒め、塩を加えます。
- 4 具材の色が変わったら、卵液を流し入れます。
- 5 ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せます。
- 6 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪
きっかけ
ニガウリを卵で包むと優しい感じです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260008619
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- ニガウリときのこの卵とじ丼
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくしてみました^^