サニーレタスと人参とカシューナッツのチャーハン レシピ・作り方

サニーレタスと人参とカシューナッツのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • サニーレタス 3枚
  • 人参 中6分の1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • カシューナッツ 10g
  • ご飯 大盛1膳
  • A醤油 大さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタス…縦方向に6つに切り、横は幅1センチに切ります。
  2. 2 人参…太め&短めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、サニーレタス・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、カシューナッツ・ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お米が食べたかったけど、白いご飯があまり好きじゃないのでサッとできるチャーハンを考えて…。

  • レシピID:1260008602
  • 公開日:2017/10/19
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