栗饅頭のカルーア&高カカオチョコレートのせ レシピ・作り方

栗饅頭のカルーア&高カカオチョコレートのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘ーい栗饅頭にカルーアをしみ込ませて、カカオ85%・ココア・インスタントコーヒーをのせてほろ苦さを加えました。

材料(1人分)

  • 栗饅頭(市販) 2分の1個
  • カルーア 小さじ2
  • 高カカオチョコ(カカオ85%) 10g
  • ピュアココア 小さじ6分の1
  • インスタントコーヒー 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 栗饅頭(市販)を半分に切ります。(厚さを半分にします。)
  2. 2 栗饅頭にカルーアをかけます。
  3. 3 チョコレートを刻みます。(大きめでOKです。)
  4. 4 栗饅頭にチョコレートをのせてココアパウダーとインスタントコーヒーをかけます。

きっかけ

市販の栗饅頭が大好きで箱買いするのですが、甘さだけが自分の好みよりかなり甘いのでトッピングすることで全体の甘さを抑えめにしたくて…。

  • レシピID:1260008540
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る