栗饅頭のカルーア&高カカオチョコレートのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗饅頭(市販) 2分の1個
- カルーア 小さじ2
- 高カカオチョコ(カカオ85%) 10g
- ピュアココア 小さじ6分の1
- インスタントコーヒー 小さじ6分の1
作り方
- 1 栗饅頭(市販)を半分に切ります。(厚さを半分にします。)
- 2 栗饅頭にカルーアをかけます。
- 3 チョコレートを刻みます。(大きめでOKです。)
- 4 栗饅頭にチョコレートをのせてココアパウダーとインスタントコーヒーをかけます。
きっかけ
市販の栗饅頭が大好きで箱買いするのですが、甘さだけが自分の好みよりかなり甘いのでトッピングすることで全体の甘さを抑えめにしたくて…。
- レシピID:1260008540
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません