豚肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油麹漬け焼き
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
醤油麹とすりおろしリンゴに漬け込み焼きました。味噌漬けに近い味わいですが、焦げないのが良いです。生姜を入れれば、生姜焼きに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の漬けダレを混ぜて豚肉を20分程度漬ける。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、玉ねぎを少ししんなりするまで炒める。一度皿に取り出し、豚肉をフライパンに入れて日が通るまで炒める。最後に玉ねぎをフライパンに戻入れ、炒め合わせる。

きっかけ

豚肉を美味しく食べるレシピ

  • レシピID:1260008511
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/26 09:03
    豚肉の醤油麹漬け焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る