シャトルシェフで♪ほっこり茹で栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小粒の栗を茹でました^^
茹でた栗は冷凍保存しても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栗(小粒)
1袋
栗がかぶるくらい
天然塩
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に栗を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
  2. 2
    蓋をして弱火で熱し、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら3分熱して火からおろし、保温容器に入れて15~30分保温して出来上がり♪
  4. 4
    皮を温かいうちに剥き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍庫で保存も可能です。
  5. 5
    御飯に混ぜ込んでお塩をパラパラ、お手軽栗御飯にも♪

おいしくなるコツ

○栗→生栗を冷蔵庫で数週間~2ヶ月保存しておくと甘味がUP♪ 保存法はこちらを参考に^^ →冷蔵庫で栗の保存(レシピID:1260015382 ) ○保温時間→様子をみながら調整してください。 ここでは小粒サイズで15分程保温しました。

きっかけ

シャトルシェフで美味しく甘い栗をお手軽に作ろうと。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理その他の調理器具栗ご飯その他のヘルシー食材秋の行楽・紅葉
関連キーワード
ヘルシー 保存 秋の味覚 剥き栗
料理名
シャトルシェフでほっこり茹で栗

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/15 22:15
簡単で美味しかったです
hasueki
作ってくださって有難うございます^^ 栗が美味しい季節になりましたね♪ お手軽にできるので、いつもこの方法で作っているんですよ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする