人参・玉ねぎ・カボチャとツナのフランスパントースト レシピ・作り方

人参・玉ねぎ・カボチャとツナのフランスパントースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ツナのオイルがしみ込んだフランスパンが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 カボチャ…5㎜角の棒状に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、人参・玉ねぎ・カボチャを1分程度炒めます。
  5. 5 フランスパンに4・ツナ(オイルも大さじ1程度かけて)をのせて、味塩コショウをして、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。

  • レシピID:1260008485
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶かぼちゃ玉ねぎカンパーニュ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る