紫蘇風味♪卵ときのこのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
→ここでは30分弱。 - 2 しめじをほぐし、人参を薄切り、ソーセージを輪切りにします。
- 3 鍋に煮干しの粉、しめじ、人参、ソーセージを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 具材が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵を回し入れます。
- 5 半熟状態になったら火からおろし、器に盛り付け、紫蘇の実の塩漬けを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416) 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも。 ○お好みの具材でアレンジしてください。
- レシピID:1260008434
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味卵ときのこのおじや
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御飯をふやかしてから作るので加熱時間は短いです。