ほくほくカボチャのゴマ油&ケチャップ炒め レシピ・作り方

ほくほくカボチャのゴマ油&ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を10切れ
  • Aゴマ油 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…
    一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 カボチャをラップでふんわり包み、レンジで5分加熱します。火傷防止のためと徐熱でカボチャを柔らかくするために5分放置します。
  3. 3 熱したフライパンにA・カボチャを入れて軽く(30秒程度)炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008420
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る