ナッツと練りゴマと焦がしキャラメルのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクキャラメル(明治) 1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- クルミ 10gぐらい
- スライスアーモンド 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ
- 練りゴマ(白) 大さじ2
作り方
- 1 ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
-
2
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 3 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 4 トーストがサクサクになっていれば、作り方6に…。
- 5 4の続き→しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱…。トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 6 ラスクに、クルミ・スライスアーモンド・練りゴマ(白)・キャラメルをのせて、1~2分加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません