ナッツと練りゴマと焦がしキャラメルのラスク レシピ・作り方

ナッツと練りゴマと焦がしキャラメルのラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カリッとした食感のナッツとキャラメルの甘さが美味しいラスクです。

材料(1人分)

  • ミルクキャラメル(明治) 1個
  • 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
  • クルミ 10gぐらい
  • スライスアーモンド 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ
  • 練りゴマ(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
  2. 2 食パンをトースターで3分程度焼きます。
    トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  4. 4 トーストがサクサクになっていれば、作り方6に…。
  5. 5 4の続き→しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱…。トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
  6. 6 ラスクに、クルミ・スライスアーモンド・練りゴマ(白)・キャラメルをのせて、1~2分加熱してください。

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260008390
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る