人参とカボチャとピーマンの味噌ピーナツバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中2分の1本
- カボチャ
- 5㎝角を6切れ
- ピーマン
- 5個
- 油
- 大さじ1
- A合わせ味噌
- 大さじ1
- Aピーナツバター
- 大さじ2
- Aゴマ油
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…長さ4㎝、横7㎜~1㎝、厚さ2~3㎜程度の短冊切りにします。
-
- 2
- カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ3㎜程度に切ります。
-
- 3
- ピーマン…5㎜程度の細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、人参・カボチャ・ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません