さっぱり甘酢で♪鯖の竜田焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚を、合わせた☆に30分程ひっくり返しながら浸しておきます。
(ジップロックがあると便利)
☆は焼く時に使うのでとっておきます。 - 2 魚の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、片栗粉を両面に薄くまぶします。
- 3 薄く油を引いたフライパンの上に皮目から魚を入れ、中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 5 魚の上から☆を垂らし加え、水分を飛ばすようにして皮目を焼いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さっぱり甘酢で♪鯖の竜田焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません