紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 紫蘇の実 小匙2
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 御飯に、紫蘇の実と塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
紫蘇の実の風味を味わいたかったので^^
おいしくなるコツ
○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ○オリーブオイル→胡麻油でも。
- レシピID:1260008350
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のオイルおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません