カルーア入りあんことチョコチップクッキーのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 50g
- カルーア(コーヒーリキュール) 小さじ2
- チョコチップクッキー(ココア) 2枚
- チョコチップクッキー(バニラ) 2枚
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
-
1
あんこ(手作りでも、市販でもOK)に、カルーアを混ぜ合わせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202 - 2 チョコチップクッキー(カントリーマアムのココア味とバニラを使用)を手で砕き、1に混ぜ合わせて、インスタントコーヒーをかけます。
きっかけ
リキュール入りの甘くてほろ苦いデザートが食べたくて…。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、細かい微粉状になっているタイプを使ってください。
- レシピID:1260008284
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません