とんかつソース味!豚カツレツ レシピ・作り方
![とんかつソース味!豚カツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54cb15497bc08e23ea7f3084fb480085677c9b76.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- 豚肉(ロース) 300g
- 創味シャンタン 大さじ1
- Aとんかつソース 大さじ8
- A小麦粉 大さじ15
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 1に2・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 菜箸でひっくり返しながら全面をカリッとこんがり焼いてください。
きっかけ
最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。 タレを付けずに食べるので、幼児も口の周りや服がソースまみれになりません。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックの場合は、一口大にカットしてください。
- レシピID:1260008249
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません