さつまいもの天ぷらの飴かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもの天ぷら 4切れ
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 天ぷらを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、天ぷらを入れます。
- 4 焦がさないように、菜箸で転がしながら、弱火で煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
母が作ってくれたさつまいもの天ぷらを、美味しくリメイクしようと。
おいしくなるコツ
○さつまいもの天ぷら→冷たいようでしたらトースター等で軽く温めてください。
- レシピID:1260008245
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷらの飴かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません