玉ねぎと人参のゴマ油炒め レシピ・作り方

玉ねぎと人参のゴマ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 小2分の1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • Aマヨネーズ 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…幅3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008208
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る