ピリッと辛い!鶏のから揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
醤油・Dressing Mix黒こしょう・卵を保存パックに入れ混ぜ合わせ、一口大に切った鶏もも肉を入れて、もみ込む。
味を染み込ませる為、冷蔵庫で1時間程寝かせる。 -
2
1時間程経ったら、冷蔵庫から鶏肉を取り出し、ボールに入れて片栗粉をまぶす。
この間に、鍋に油を入れ、火を付けて油を温めておく。 -
3
2の鶏肉を、きつね色になるまで、しっかりと油で揚げていく。
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4
きつね色に揚がったものから、パットの上に取り出し、余分な油を切る。
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5
お皿に盛って、出来上がり♪
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6
アレンジレシピ①
余ったから揚げと卵、玉ねぎ、大葉で、
親子丼♪
大葉の爽やかな香りで、さっぱりと食べられるよ! -
7
アレンジレシピ②
から揚げの上に、ナムル風の野菜をのせて(^^)
ナムルはDressing Mixガーリック・ごま油・醤油・水で味付けしたよ★
きっかけ
から揚げを作る時、にんにくとしょうがをすり下ろして…で手が臭くなりたくないなって思っていました。 そこで、少ない材料で簡単に美味しいから揚げを作りたいと考え、Dressing Mix黒こしょうでのから揚げを思いつきました!
おいしくなるコツ
通常だとから揚げを作る時、お肉を柔らかくしたり、臭み消しの為にお酒を入れますが、入れないで作って下さい。 保存パックに全部まとめて入れることで、洗い物が少なく手間が省けます♪
- レシピID:1260008170
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- ピリッと辛い!鶏のから揚げ
![楽天出店店舗:香味館ひびき屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4710552987b39254e4a39d02eeb5ec7332253d33.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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