ピリッと辛い!鶏のから揚げ レシピ・作り方

ピリッと辛い!鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
当店のDressing Mix黒こしょうを使った、ピリッと辛い大人なから揚げ♪
夕ご飯やおつまみにどうぞ(^^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 醤油 大さじ1
  • Dressing Mix黒こしょう 大さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 醤油・Dressing Mix黒こしょう・卵を保存パックに入れ混ぜ合わせ、一口大に切った鶏もも肉を入れて、もみ込む。
    味を染み込ませる為、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  2. 2 1時間程経ったら、冷蔵庫から鶏肉を取り出し、ボールに入れて片栗粉をまぶす。
    この間に、鍋に油を入れ、火を付けて油を温めておく。
  3. 3 2の鶏肉を、きつね色になるまで、しっかりと油で揚げていく。
  4. 4 きつね色に揚がったものから、パットの上に取り出し、余分な油を切る。
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり♪
  6. 6 アレンジレシピ①
    余ったから揚げと卵、玉ねぎ、大葉で、
    親子丼♪
    大葉の爽やかな香りで、さっぱりと食べられるよ!
  7. 7 アレンジレシピ②
    から揚げの上に、ナムル風の野菜をのせて(^^)
    ナムルはDressing Mixガーリック・ごま油・醤油・水で味付けしたよ★

きっかけ

から揚げを作る時、にんにくとしょうがをすり下ろして…で手が臭くなりたくないなって思っていました。 そこで、少ない材料で簡単に美味しいから揚げを作りたいと考え、Dressing Mix黒こしょうでのから揚げを思いつきました!

おいしくなるコツ

通常だとから揚げを作る時、お肉を柔らかくしたり、臭み消しの為にお酒を入れますが、入れないで作って下さい。 保存パックに全部まとめて入れることで、洗い物が少なく手間が省けます♪

  • レシピID:1260008170
  • 公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 時短 黒こしょう ドレッシング
料理名
ピリッと辛い!鶏のから揚げ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る