クッキー&チョコレートのキャラメルクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- Aミルクキャラメル(明治を使用しました) 3粒
- A生クリーム 大さじ1
- チョコチップクッキー(ココア味) 1枚
- チョコレート 1粒
作り方
- 1 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 2 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
- 3 1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。
- 4 3の続き→ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
- 5 チョコチップクッキー(カントリーマアムの大人のココアを使用)を手で砕き、4に混ぜ合わせて、 1のトーストに伸ばしながら塗ります。
- 6 チョコレート(メリーチョコレートのファンシーチョコ・キャラメルを使用)をスプーンなどで砕いて、(全体にバランスよくのるように…)5にのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません