にんにく風味の豆腐フライ レシピ・作り方

にんにく風味の豆腐フライ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
味付けをしているので、ソースなどを付けなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ6
  • A醤油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…食べやすい大きさに切ります。(半分に切ったものを6等分(全部で12等分)にしました。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐…小麦粉・A・パン粉の順で衣を付けます。
  5. 5 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて4を揚げ焼きにします。全部の面カリッとなるように、菜箸で下になる面を変えながら焼いてください。

きっかけ

揚げ物が好きなので…。

  • レシピID:1260008131
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る