まろやかウスター味♪鶏肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
- 少々
- かぼちゃ
- 25g位
- キャベツ
- 1枚
- ☆ウスターソース
- 小匙2.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- かぼちゃを薄切り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 油を少量追加して、野菜を中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わってきたら、肉を加えます。
-
- 6
- ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○ウスターソース→量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を加えてまろやかに^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。