人参と大根のコンソメ炒め レシピ・作り方

人参と大根のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜のおかずをもう1品作りたいときや小鉢に便利です。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 大根 中10分の1本
  • バター 大さじ1
  • Aコンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
  • 乾燥パセリ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 人参…5㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 2 大根…3㎜幅のいちょう切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて人参・大根を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
  5. 5 今回は彩を良くするために乾燥パセリをかけましたが無くてもOKです。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008001
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る