ジャガイモとナスと玉ねぎと人参のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
- 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・ナス・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 6 ナス・玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません