ジャガイモとナスと玉ねぎと人参のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ジャガイモとナスと玉ねぎと人参のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・ナス・玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 ナス・玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007977
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る