焼肉風!牛肉のナス&キクラゲ炒め レシピ・作り方
![焼肉風!牛肉のナス&キクラゲ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae758954f549e7429019a83d98a026f49623fdb.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲ…(乾燥キクラゲは、水で戻します。)千切りにします。
- 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
- 4 ナスがしんなりしたらキクラゲを加えて軽く炒め、牛肉も加えて炒めます。
- 5 牛肉に8割程度火が通ったらAを入れて炒め合わせながら牛肉に完全に火を通します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません