焼肉風!牛肉のナス&キクラゲ炒め レシピ・作り方

焼肉風!牛肉のナス&キクラゲ炒め
  • 約15分
  • 2,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかいお肉とナス、キクラゲの食感もGOODです。

材料(2人分)

  • キクラゲ 3枚
  • ナス 中2本
  • ゴマ油 大さじ5
  • 牛肉(すき焼き用) 300gぐらい
  • A焼肉のたれ 大さじ8
  • Aニンニク(チューブ) 10cmぐらい
  • A合わせ味噌 小さじ1
  • A味塩コショウ 4ふり~

作り方

  1. 1 キクラゲ…(乾燥キクラゲは、水で戻します。)千切りにします。
  2. 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしたらキクラゲを加えて軽く炒め、牛肉も加えて炒めます。
  5. 5 牛肉に8割程度火が通ったらAを入れて炒め合わせながら牛肉に完全に火を通します。

きっかけ

柔らかくて美味しい牛肉を食べたくて…。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、 エバラの黄金の味・中辛を使いました。

  • レシピID:1260007976
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきくらげなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る