おから入り♪豚こまバーグ レシピ・作り方
![おから入り♪豚こまバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f9aba852f6205aca08083cc5f95db19d886f0a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 玉葱 1/8個
- 溶き卵 小匙2
- 醤油 小匙1/2
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- すりおろし生姜 少々
- 生おから 大匙2
作り方
- 1 肉を小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 お好みの分量に分けて丸く平らに成形します。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
- 5 お好みで天然塩をまぶしたり、ソース、ドレッシングを添えてお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- おから入り豚こまバーグ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからが入ってボリュームUP&ヘルシー^^
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ。