おから入り♪豚こまバーグ レシピ・作り方

おから入り♪豚こまバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豚小間肉で作ったハンバーグ。
おからが入ってボリュームUP&ヘルシー^^
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 玉葱 1/8個
  • 溶き卵 小匙2
  • 醤油 小匙1/2
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 生おから 大匙2

作り方

  1. 1 肉を小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの分量に分けて丸く平らに成形します。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
  5. 5 お好みで天然塩をまぶしたり、ソース、ドレッシングを添えてお召し上がりください♪

きっかけ

豚小間であっさりヘルシーハンバーグを作ろうと♪

おいしくなるコツ

○豚小間肉→半解凍の状態だと切りやすいです。

  • レシピID:1260007970
  • 公開日:2017/08/18
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関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理おから豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
おから入り豚こまバーグ
仄香♪
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