トマトと大根の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根…太めの千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて大根を炒めます。
- 3 大根がしんなりしてきたらAを炒め合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間以上入れて味を馴染ませながら冷やします。
-
4
お湯を沸かしてパスタを茹でます。
(表示時間通りに茹でます。) - 5 トマト…1㎝程度の角切り、Bを混ぜ合わせます。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
- 6 パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 7 お皿にパスタを入れて3・5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません