トマトと大根の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと大根の冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
夏にオススメ!さっぱりした具の冷たいパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 大根 中6分の1本
  • 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • トマト 大2個
  • Bオリーブオイル 大さじ4
  • B味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 大根…太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて大根を炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたらAを炒め合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間以上入れて味を馴染ませながら冷やします。
  4. 4 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  5. 5 トマト…1㎝程度の角切り、Bを混ぜ合わせます。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
  6. 6 パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  7. 7 お皿にパスタを入れて3・5をのせます。

きっかけ

トマトが入った冷製パスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260007951
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷製パスタ大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る