モロヘイヤ入り卵焼き レシピ・作り方

モロヘイヤ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mimi☆
mimi☆
栄養満点!モロヘイヤの卵焼きです。
ニンジンドレッシングをかけたら彩りも鮮やかです!

材料(2人分)

  • 2個
  • モロヘイヤ 20g
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ニンジンドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて、刻む
    ※あまり細かくしない方がいいです!
  2. 2 溶き卵に和風だし、醤油、刻んだモロヘイヤをいれ、熱したフライパンに油を入れ、卵焼きを作る。
  3. 3 皿に盛り付け、ニンジンドレッシングをかける。

きっかけ

モロヘイヤがたくさん採れたので、消費するため作りました!

おいしくなるコツ

モロヘイヤはあまり細かく刻まない方が食感があっていいです!

  • レシピID:1260007930
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る