梅かつお風味♪野菜とウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜とウィンナーを細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。 - 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とウィンナーを入れて中火で炒めます。
- 4 具材の色が変わったら火を弱め、醤油、鰹節、梅肉を加え炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ウィンナーのコクを梅肉でさっぱり和らげようと。
おいしくなるコツ
○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○梅干し・鰹節→量はお好みで。
- レシピID:1260007928
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- 梅かつお風味野菜とウィンナー炒め
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手軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^