トマトと玉ねぎのツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大2個
- 玉ねぎ 小2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- ご飯 4膳分
- 油 大さじ1
作り方
- 1 トマト…1㎝程度の角切りにして、ザルに入れてトマトからでる水気を切ります。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ(オイルごと)・Aを入れて全体に混ざり合うように軽く炒めて、ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
- 5 4ににトマトを入れて全体に混ぜるように軽く炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)