ごま油香る!コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- コーン(缶 ) 1缶(190g)
- Aゴマ油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 大さじ2
- A塩 小さじ1
作り方
- 1 コーン…コーンと漬け汁に分けます。
- 2 いつもと同じ要領で研いだお米を炊飯器のお釜に入れて、1(コーンは入れずに漬け汁だけ)・A・水(いつもより大さじ10程度少なめ)を入れて普通に炊きます。
- 3 お米が炊けたら10分~15分程度蒸らして、1のコーンを加えて均等になるようにしゃもじで混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません