しっとりヨーグルトクリームケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シートスポンジ生地 5×10㎝
- トマト&バナナヨーグルトクリーム 大匙3
- ロースト胡桃(無塩) 1粒
作り方
- 1 スポンジ生地を小さく角切りにします。
- 2 器の底にスポンジを敷き詰め、ヨーグルトを乗せて冷蔵庫で1時間程保存します。
- 3 頂く前に、細かく刻んだ胡桃を乗せて出来上がり♪
きっかけ
トマトロールのシートスポンジ生地(レシピID:1260007831)のリメイク。 トマト&バナナヨーグルトクリーム(レシピID:1260007855)使用。
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも。
- レシピID:1260007864
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- しっとりヨーグルトクリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームがスポンジに浸み込んでしっとり。
作りやすい少量です^^