アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけて豚肉ふっくらです^^

材料(1人分)

豚小間肉
60g
天然塩・胡椒・赤酒
少々
ピーマン
1個
茄子
7cm
生姜
3g
☆味噌
小匙1強
☆赤酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    茄子を5mm位の幅の輪切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋に肉を広げ入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
  4. 4
    茄子、ピーマンを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
    →油が足りないようでしたら少し追加してください。
  5. 5
    肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○味噌→量はお好みで。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなすの味噌炒めなす全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ふっくら 少量
料理名
豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする