お粥リメイク♪かぼちゃおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸したかぼちゃを温かいうちにすり潰し、ニラを刻みます。
- 2 鍋にお粥、かぼちゃ、醤油を入れて混ぜ合わせ、ニラを加えて中~弱火で温めます。
- 3 火からおろし、器に盛り付けフレークを乗せて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に。 太刀魚フレーク(レシピID:1260007842)使用。
おいしくなるコツ
かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ 太刀魚フレーク→鮭フレークでも。量はお好みで。
- レシピID:1260007853
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- お粥リメイクかぼちゃおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません