アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプルな塩味です^^

材料(2人分)

太刀魚の切り身
2切れ
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ中~弱火で魚の両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○太刀魚→身が崩れないようにフライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^ ○蓋を使って弱火で蒸し焼きにするとふっくら。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 焼き魚 少量 フレーク
料理名
太刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする