ツナ・ゴマ・ショウガ・ラー油のマヨキャベツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- おかずラー油 大さじ1
- ゴマ 大さじ4
- ショウガ 1片
- キャベツ 1枚
- ふんわりムースソフトクリーミースム~ス 15g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ショウガ…みじん切りにします。
- 2 ツナ(オイルも一緒に)・おかずラー油(S&B 俺たちのパラパラおかずラー油 油減らしました! を使用)・ゴマ・ショウガを混ぜ合わせます。
- 3 キャベツ…太めの千切りにします。
- 4 食パンに明治のふんわりムースソフトクリーミースム~スを塗り、2・キャベツの順でのせマヨネーズをかけてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません