おさかなのハンバーグとレタスの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を4つに切ります。
- 2 レタス…食べやすい大きさ…手で一口大くらいにちぎります。
- 3 テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い油をひかずに、おさかなのハンバーグの表面に軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 おさかなのハンバーグをお皿に移すなどして3のフライパンをカラにして油を入れ、卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
- 5 4に(火を止めた状態で)Aを入れて和え、おさかなのハンバーグを戻して混ぜ合わせます。
- 6 お皿にご飯を入れ、レタス・5の順でのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません