茄子と玉葱の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニラを刻み、茄子を5mm位の幅の輪切りに、玉葱を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、生姜、茄子、玉葱を広げ入れ、卵を低い位置からそっと落とします。
- 3 白身が少し固まってきたら、弱火にして蓋をします。
- 4 醤油を加えてニラを散らし、再び蓋をして卵の表面が白っぽくなってきたら出来上がり♪
きっかけ
朝食に。 母から貰った茄子使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○醤油→野菜から水分が出るので最後に加えます。
- レシピID:1260007811
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 茄子の目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体を温めるニラと生姜をプラスです^^