茄子と玉葱の目玉焼き レシピ・作り方

茄子と玉葱の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味。
身体を温めるニラと生姜をプラスです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜とニラを刻み、茄子を5mm位の幅の輪切りに、玉葱を薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、生姜、茄子、玉葱を広げ入れ、卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 白身が少し固まってきたら、弱火にして蓋をします。
  4. 4 醤油を加えてニラを散らし、再び蓋をして卵の表面が白っぽくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に。 母から貰った茄子使用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○醤油→野菜から水分が出るので最後に加えます。

  • レシピID:1260007811
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー 朝食
料理名
茄子の目玉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る