トマトとニラの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

トマトとニラの豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ、身体を温めるヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
    →戻し汁も使用します。
  2. 2 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
  3. 3 生姜をすりおろし、ニラを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に戻し汁と切り干し大根を入れて、中火にかけます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、生姜、トマト、ニラ、溶き合わせておいた☆を加えます。
  6. 6 沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整してください。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。 ○仕上げにオリーブオイルを少々加えると、まろやかな味わいに。

  • レシピID:1260007809
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材トマト全般その他の味噌汁和風スープ
関連キーワード
簡単 戻し汁 冷え性 少量
料理名
トマトとニラの豆乳味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る