ジャガイモとおさかなのハンバーグと卵と水菜丼 レシピ・作り方

ジャガイモとおさかなのハンバーグと卵と水菜丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1㎝程度の角切りにします。
  2. 2 おさかなのハンバーグ…5㎜程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を4つに切ります。
  3. 3 水菜…2㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・おさかなのハンバーグを炒めます。
  5. 5 ジャガイモに火が通り透明感がでたら、マヨネーズを加えて、その上に卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにして味塩コショウで味付けをします。
  6. 6 お皿にご飯を入れ、水菜・5の順でのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007808
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグじゃがいも水菜その他のどんぶり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る