ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
![ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3275fca4726e9711eda0b0221eba7b1433894876.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フジッリ(マカロニでもOK) 100g
- 玉ねぎ 小2分の1個
- シソ 10枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- A味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
- 2 シソ…細めの千切りにします。
- 3 ツナ缶は軽くオイルを切り、顆粒かつおだしを混ぜて味付けをします。
- 4 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
- 5 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 6 1・2・5を混ぜ合わせてお皿に入れ、ツナをのせてAをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません