ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方

ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • フジッリ(マカロニでもOK) 100g
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • シソ 10枚
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
  2. 2 シソ…細めの千切りにします。
  3. 3 ツナ缶は軽くオイルを切り、顆粒かつおだしを混ぜて味付けをします。
  4. 4 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
  5. 5 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  6. 6 1・2・5を混ぜ合わせてお皿に入れ、ツナをのせてAをかけます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007798
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶冷製パスタしそ・大葉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る