たっぷりキャベツのジャーマンポテト レシピ・作り方

たっぷりキャベツのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ジャガイモにしっかり火を通している間に、どっさりあったキャベツの水分が飛び量が減るのでキャベツをたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • キャベツ 中4分の1個
  • Aとろけるチーズ(北海道産) 30g
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
  2. 2 キャベツ…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・キャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れて水分が出なくなるまで炒めます。

きっかけ

ジャガイモを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007789
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る