豆腐と玉ねぎと人参の炒めもの レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと人参の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり炒めた豆腐と野菜が美味!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 中1本
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り
    をします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 豆腐を3~4㎝角に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、豆腐を加えて表面に焦げめが付くまで炒めます。
  7. 7 6にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豆腐料理を食べたくて…。

  • レシピID:1260007787
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る