豆腐と玉ねぎと人参の炒めもの レシピ・作り方
![豆腐と玉ねぎと人参の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d7eed484bad92dabdfb074be547b1b7d49de55.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り
をします。 - 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…太めの千切りにします。
- 4 豆腐を3~4㎝角に切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
6
玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、豆腐を加えて表面に焦げめが付くまで炒めます。
- 7 6にAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません