キュウリのサラダとキムチ炒めと半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キュウリ…長さを4等分にして、横5㎜程度、厚さ2㎜程度の細切ります。
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- 2
- 人参…細めの千切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 4
- 1・2(半分の量)・Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫に30分程度入れて冷やしながら味を馴染ませます。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れ、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
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- 6
- 熱したフライパン(別のフライパンor一度洗って)にごま油を入れて、2(残りの半分)・3を炒めます。
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- 7
- 人参と玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜キムチ(菜箸を使い、漬け汁があまり入らないようにします。)・マヨネーズを加えて、キムチの水分が飛ぶまで炒めます。
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- 8
- お皿にご飯を入れて、上に4・5・7をのせて、半熟目玉焼きにマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
さっぱりした丼なので食欲が低下する夏も食べやすいです。
きっかけ
さっぱりした丼が食べたくて…。
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