ジャガイモのカレーマヨ炒めとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモのカレーマヨ炒めとお魚ソーセージのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af6587ef1bf8c685415c60d7b1530817b76ef2b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス(福岡県産) 2枚
- キュウリ(福岡県産) 2分の1本
- お魚ソーセージ 1本
- ジャガイモ 大1個
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
- マヨネーズ(かける用) 大さじ2
- Aカレー粉 小さじ2
- A創味シャンタン 大さじ1
作り方
-
1
レタス…手で食べやすい大きさ…一口大くらいにちぎります。
-
2
キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
- 3 お魚ソーセージ…一口サイズに切ります。
- 4 ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。
- 5 熱したフライパンにマヨネーズを入れて4のジャガイモを炒めます。
- 6 ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。
-
7
お皿に1・2を入れてマヨネーズかけ、その上に3・6をのせます。
きっかけ
美味しいサラダが食べたくて…。
おいしくなるコツ
さっぱりしたサラダ&お魚ソーセージで食欲が低下する夏も食べやすく、コクのあるジャガイモのカレーマヨ炒めが食欲をそそります。
- レシピID:1260007704
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません