半熟目玉焼きとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタス4枚(焼く用)…縦方向に4等分にして、横は1㎝幅に切ります。
- 2 レタス4枚(生用)…手で食べやすい大きさ…一口大くらいにちぎります。
- 3 人参…やや太めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて1を炒めます。
- 5 レタスがしんなりしてきたら卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
- 6 卵が固まる間に、2・3・Aを混ぜ合わせます。
- 7 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて目玉焼きに味塩コショウをふり、ゴムベラなどで一口大くらいの大きさに切ります。
- 8 お皿に6・7(粗熱が取れたら)を入れて混ぜ合わせます。
- 9 8を冷蔵庫に1時間以上入れて冷やします。
きっかけ
半熟卵焼き入りの野菜サラダが食べたくて…。
おいしくなるコツ
良質なタンパク質・ビタミン・ミネラルが豊富と言われている卵で夏バテ予防!さっぱりしたサラダで食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007691
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません